Валерий Радаев лично осмотрел ход работ в этом районе Саратова.

Напомним, местные жители попросили главу региона проявить участие в судьбе населенного пункта, который в 2019 году отметит свой 100-летний юбилей.

Отдельно пожаловались люди на нерегулярный вывоз мусора. Радаев живо отреагировал на справедливую критику, сказав, что сегодня «модно» начислять плату за вывоз мусора и не вывозить при этом отходы.

Глава Саратова Валерий Сараев отметил, что по поводу ремонта железнодорожного перехода с РЖД уже есть соответствующая договоренность. Жители утверждают, что дело в благоустройстве поселка сдвинулось с мертвой точки только после того, как Валерию Радаеву было написано письмо.

Радаев отметил в связи с этим следующее: «Таких населенных пунктов у нас много. 50-70 лет никто туда не подходил. Тут как с нашим водопроводами, от этого не уйдешь. Будем делать, что-то уже удалось. С водой решим, с руководством железной дороги переговорили, безопасность они обеспечат. По мусору Сараев должен решить до конца».

Ситуацию с освещением в поселке энергетики обещали исправить также в ближайшее время, в том числе сделать свет над ж/д-переходом.

— Будем помогать. Понимаем, что у вас надо что-то менять, будем следить за ситуацией. Мы уже пришли к тому, что у нас город без окраин. Все важно, — подытожил глава региона.

Фото: Григорий Леорда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here