Вывести Саратовскую область в лидеры ПФО по производству аграрной продукции помогло участие в государственных программах, обновление автопарка, применение новейших технологий. Об этом рассказали сельхозтоваропроизводители в ходе рабочего визита 21 марта врио губернатора Валерия Радаева в Краснокутский район.

«Для руководства региона сельское хозяйство находится на особом счету. Саратовская область — лидер агропромышленного производства Поволжья. И наш район ежегодно вносит свой вклад для сохранения этих позиций. Большим подспорьем в этом для нас является господдержка», — говорит глава Екатериновского района Сергей Зязин.

Силами одних только сельхозпроизводителей нельзя получить такие результаты, — уверен глава. «Это — итог общей работы во главе с Валерием Васильевичем Радаевым. Проекты, которые он сегодня озвучил — развитие мелиоративного комплекса, поддержка крестьянско-фермерских хозяйств, позволяет рассчитывать, что наступивший год станет достойным преемником уходящего», — подытоживает чиновник.

С ним согласен глава КФХ Владимир Малкин из Калининского района: «Губернатор на встрече с сельхозпроизводителями обозначил ряд проектов развития агропромышленного комплекса региона. В числе приоритетных он назвал социальное развитие села. Это важное направление для создания комфортного проживания сельчан, для закрепления молодежи на селе».

Напомним, что в этом году по инициативе Радаева в области дан старт программе «Сельский доктор», благодаря которой в село приедут медицинские работники. В планах текущего года — ремонт сельских клубов, дорог, благоустройство. 

«Я и моя семья живем в сельской местности всю жизнь, здесь живут наши дети. Конечно, для нас очень важно, что социальному развитию села уделяется особое внимание. Все это положительно сказывается на настроении людей. Молодые специалисты возвращаются в родные края, значит идет приток молодежи, есть уверенность в завтрашнем дне,» — подытожил фермер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here