На заседании Саратовской областной думы 23 декабря  депутаты согласовали несколько  законопроектов. Так, были одобрены изменения в закон о выборах в органы местного самоуправления. В соответствии с изменениями, из документа исключается требование о том, что не менее половины депутатских мандатов в избираемом на муниципальных выборах в МО с численностью более 20 и более депутатов распределяются по пропорциональной избирательной системе.

Также принят документ, согласно которому органы МСУ будут самостоятельно назначать льготы и преференции гражданам, которые участвуют в охране общественного порядка. Речь идет о народных дружинниках, численность которых с каждым годом увеличивается.

С докладом выступил и глава областного суда Василий Тарасов. Он рассказал, что за год с помощью депутатов было назначено и переназначено более 50 мировых судей.
«Все представленные кандидатуры не отклонялись. Хоть за годы работы и были жалобы на тех, кого мы назначали на должности, но серьезных нарушений у назначенных судей не было», — сказал Василий Тарасов. Также главный судья региона пожелал удачи депутатам, которые планируют переизбираться в следующем году.

Глава облдумы Владимир Капкаев поблагодарил судью за работу, а депутатам в свою очередь пожелал «Дерзайте!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here