В редакцию информационного портала «Новости Саратова» обратилась Кира Яшкина из города Балаково Саратовской области, которая рассказала, что уже несколько месяцев ведёт борьбу за оказание качественной медицинской помощи своей матери.

Корреспонденту «НС» Кира пожаловалась на халатность врачей паллиативного отделения, из-за бездействия которых у её мамы образовались глубокие гниющие пролежни. По словам девушки, медики не только не обрабатывали эти места — бездействовали, но и отказывались пускать дочь навещать больную пенсионерку.

Уже несколько раз Кира Яшкина обращалась во все возможные инстанции в надежде, что это вразумит врачей горбольницы. Но пока её старания остаются без результатными.

Меня даже перестали пускать к маме в больницу после введения режима самоизоляции. Единственная возможность её увидеть – во время перевозки в другое лечебное учреждение на диализ три раза в неделю, — рассказывает Кира.

В одну из таких поездок Кире нужно было поменять памперс своей маме. Именно в тот день она узнала, что пролежни на крестцовой зоне начали гнить и издавать резкий неприятный запах.

Мама кричала от дикой боли. Врачи бездействовали и убеждали меня, что пролежни были якобы уже при поступлении в паллиативное отделение, – вспоминает Кира Яшкина.

Врачи клиники, куда ввозили пенсионерку на диализ, трижды выписывали направление на госпитализацию в гнойное отделение. Однако врачи городской больницы только с третьего раза перевели пациентку в рекомендованное отделение.

Через месяц запрета на посещение мамы жительнице Балакова все же удалось добиться разрешения свиданий. В конце апреля её оповестили, что в хосписе она может навещать мать 15 минут и под наблюдением медицинского персонала.

Только после звонка на горячую линию областного оперштаба мне дали добро на посещение, за что я искренне благодарна, — пояснила Яшкина

В региональном минздраве тоже в курсе этой ситуации. По словам советника министра Александра Колоколова, распространять информацию о пациентах больниц без разрешения самих пациентов и их родственников он не имеет права.

Женщина тяжело больна и ей оказывается вся медицинская помощь в утверждённых рамках и порядках. Несмотря на то, что во всей стране сейчас идут карантинные меры и многие больницы сокращают посещения родственников больных до минимума, а где-то и вовсе посещения запретили, но у Киры есть возможность навещать маму. Если у неё есть какие-либо вопросы, связанные с лечением, посещением её мамы, главврач, заместитель главврача, весь персонал и Минздрав области готовы ответить на все интересующие вопросы Киры Яшкиной, — добавил Колоколов.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Вы садистка, или мазохистка? Заберите маму домой, и как преданная дочь ухаживайте за ней сами. Кто, если не мы? Разве, когда вам было плохо и нужна была помощь, ваша мама сдавала вас в больницу так надолго??????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here