В региональном центре поддержки одаренных детей 10 февраля проходит заседание Экспертного совета по культуре при губернаторе региона. Основным вопросом заседания стали планы проведения «Года российского кино» в Саратовской области.

В обсуждении принимают участие губернатор области Валерий Радаев, зампред правительства Михаил Горемыко, министр культуры Светлана Краснощекова, председатель комитета по культуре Алефтина Лосина, председатель региональной ОП Александр Ландо, а также представители отрасли культуры.

Губернатор начал свою речь с того, что год кино в области совпадает с 80-летием региона и 55-летним юбилеем полета Юрия Гагарина в космос. Он отметил, что официальное открытие года кино в области состоится 15 февраля в областной филармонии Шнитке, а также рассказал об основных направлениях работы над организацией мероприятий в регионе.

«Прежде всего, необходимо понять, какими ресурсами мы располагаем. У нас есть региональные фестивали «Саратовские страдания» и «Киновертикаль». «Киновертикаль» расширит детскую аудиторию, особенно в сельской местности, приобщит к творчеству. Нельзя останавливаться только на показах фильмов и конкурсах. Необходимо знакомить жителей с историей кинопроизводства и известными именами земляков. Представленные конкурсные работы должны быть приурочены к двум важным для области датам», — сообщил Валерий Радаев.

Он также отметил, что решить задачу технического переоснащения театров и клубов за один год нереально, но «не воспользоваться федеральной поддержкой тоже нельзя».

Губернатор отметил разноплановость и тематическое многообразие планируемых мероприятий.

«Нельзя обрушить на зрителя целый шквал российских фильмов. Подход должен быть продуманным и неформальным. Год Российского кино должен проходить также и за рамками кинозалов: в школах, садах, библиотеках – везде!», — акцентировал внимание присутствующих глава региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here