Стало известно о подготовке в стенах Государственной Думы законопроекта «О внесении изменений в статью 166 Уголовного кодекса РФ», по которому незаконную эвакуацию автомобиля предлагают прировнять к угону, сообщают «Известия».

Инициативу выдвинули члены фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Парламентарии считают, что эвакуационные службы сегодня занимаются коммерцией, потому часто идут на нарушение закона в сотрудничестве с коррумпированными дорожными полицейскими.

В настоящий момент за данное деяние для инспекторов ГИБДД, допустивших нелегальную эвакуацию, предусмотрено лишь служебное наказание. Водители часто отказываются доказывать свою правоту, так как для этого придется потратить немало времени и пройти через ряд бюрократических процедур, включая суд.

По статистике правоохранительных органов, только за 2014 год было незаконно эвакуировано около 600 тысяч автомобилей, а также выписано штрафов на общую сумму в 1,8 млрд рублей.

Напомним, несколько дней назад в Саратове разгорелся скандал вокруг одной из штрафстоянок, сотрудники которой согласились вернуть авто владельцу только после визита начальника уголовного розыска. Права автолюбителя пришлось отстаивать правозащитникам Николаю Бондаренко и Сергею Дмитриеву.

Фото: портал karelnovosti.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here