Сегодня, 28 января, состоялось очередное заседание в Саратовской облдуме, в ходе которого был рассмотрен ряд наболевших вопросов. В частности, депутатами были утверждены новые параметры бюджета области на 2015 год.

Стало известно, что финансирование дорожного фонда региона увеличат на 1 млрд 68 млн руб. Однако, по словам министра финансов области Александра Выскребенцева, данная сумма не является окончательной, так как в процессе переговоров области решили выделить допсредства на содержание дорог в размере 1,3 млрд руб.

Кроме того, стоит отметить, что в текущем году регион уже получил денежную помощь из федеральной казны. В частности, примерно 416 миллионов рублей выделили на ежемесячные выплаты жителям области при рождении третьего и последующих детей. Также регион получил 352,2 миллиона рублей на нужды инвалидов, 173,8 млн – на обустройство переселенцев из Украины.

В общей сложности доход регионального бюджета уменьшился на 601,6 млн рублей, а расход – увеличился на 1 млрд 138,6 млн рублей.

Также, в ходе заседания был принят регзакон «О некоторых вопросах предоставления в безвозмездное пользование гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности». Согласно документу теперь муниципалитеты будут предоставлять жителям области (представителям определенных отраслей) земельные участки в безвозмездное пользование, на срок до 6-ти лет. При чем гражданин будет иметь право в последствии оформить эту землю в личную собственность.

Депутаты надеются, что этот механизм поможет «закрепить на земле» специалистов некоторых профессий.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. даёшь крепостничество!!!!!!!)))))))))))))))))))))))) ну видать к этому всё и идёт, потому, что просто работать на земле и жить на ней становится всё не выгоднее, как не крути((((, а выгода ныне «города берёт», (ибо новая вера()

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here