Губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал интервью Саратовской областной газете.

Об этом информирует сегодня портал «Регион 64».
В беседе с журналистом издания глава региона напомнил о том, что 2015 был назван годом дорог в Саратовской области, став началом борьбы с бездорожьем в губернии.
«Многолетнее недофинансирование дорожных работ дало свой плачевный результат. И в условиях дефицита бюджета ремонт ведется согласно социально обоснованным приоритетам», — подчеркнул Валерий Радаев.
Он отметил места, на которых были завершены ремонтные работы и отрезки трасс, где эти работы активно ведутся. Это, прежде всего, часть дороги от Вольска до Ульяновской области, трассы Балаково-Ершов и Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград.
«Заканчивается строительство мостового перехода в Балакове. Два года его не могли завершить из-за приостановки финансирования. Теперь оно восстановлено в полном объеме», — рассказал губернатор.
Он отметил активную помощь в решении этого вопроса первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина.
Глава региона анонсировал также следующие важные места ремонта в районах области. Это участки дорог в Питерском, Романовском, Ртищевском, Саратовском районах и Татищевском районах.
Он отметил, что в 2015 году на ремонт дорог в Саратовской области было выделено порядка 10 млрд рублей, что для нашей области является беспрецедентной суммой.
«Городу Саратову выделены лимиты в 100 миллионов рублей. Будут изыскиваться и внебюджетные источники финансирования. Следующий год областной центр будет в приоритете по ведению дорожных работ», — резюмировал Валерий Радаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here