Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев с рабочим визитом посетил строящийся новый мост через судоходный канал в городе Балаково. Ему рассказали, что окончание сроков сдачи объекта откладывается на месяц.

Напомним, ранее сообщалось, что мост должный завершить в конце октября. Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков озвучил новый срок: 30 ноября.

По его словам, бетонные работы идут в два раза медленнее, чем запланировано, что сказывается на сроках.

Осмотрев объект, Валерий Радаев усомнился в необходимости строительства дорожных развязок с обеих сторон нового моста. Он высказал мнение, что надо строить развязки дальше, чем выезды с объекта.

В ответ специалисты смогли объяснить, что развязки нужны именно на въезде и выезде у моста. Затем глава региона прошел весь мост от конца до  края и обратно. Он напомнил подчиненным, что это мост Победы, поэтому его необходимо сдать до конца года, как и было обещано жителям.

Напомним, длина сооружения составляет 1070 метров, а вместе с подходами – около 2,5 км. У строения четыре полосы с боковыми проездами. Когда строители рассказали об этом, Валерий Радаев пошутил, что проход моста по всей длине можно зачитать за сдачу норм ГТО.