Проблема психологического насилия в образовательной сфере была обозначена  губернатором Саратовской области 24 августа в ходе совещания в правительстве.

 «Хотя сегодня я не планировал касаться острых вопросов, об одном из них не могу не сказать. Это проблема, связанная с психологическим насилием в образовательной среде. Она, увы, существует. Не для каждого подростка школа стала территорией комфорта. Здесь еще надо много работать, в том числе в рамках межведомственного взаимодействия. Школа должна быть психологически безопасной и это дело всех взрослых», — обозначил проблему и пути ее решения глава региона.

Кроме того, Радаев призвал представителей образовательной сферы активно использовать общественный ресурс, так как, по его мнению, он имеет значительное влияние на все социально значимые процессы.

«Поэтому призываю руководство образовательных учреждений, педагогов не пренебрегать этим ресурсом, активно его привлекать. Максимальная прозрачность и открытость должны быть при принятии любого решения. И уж тем более тех решений, которые касаются наших с вами детей. Ищите новые формы взаимодействия, новые коммуникации, вдохновляйте своей заинтересованностью окружающих», — сказал он.

По итогам совещания состоялась церемония награждения, в ходе которой шести педагогам школ области был вручен Юбилейный нагрудный знак Губернатора.

После чего, глава региона поблагодарил саратовских педагогов за их труд, пожелав больших успехов в новом учебном год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here