Валерий Радаев встретился с медицинскими работниками и рассказал им, как вывести здравоохранение на новый уровень. До конца 2019 года в региону будет создана программа модернизации первичного звена системы здравоохранения.

Он отметил, что деятельность врачей подвергается изрядной критике со стороны местных жителей. «Начиная с нехватки поликлиник в густонаселенных микрорайонах и заканчивая точечными жалобами», — обозначил губернатор проблемы и добавил, что они являются «типичными» для России. Не остались без внимания и кадровые вопросы в этой области, а также плохая оснащенность современным диагностическим оборудованием и необходимость проведения ремонта в поликлиниках.

Конечная задача – вывести первичное звено на новый уровень. Чтобы его эффективность в части ранней диагностики напрямую отражалась на демографических показателях, на сокращении смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы населению было комфортно во время посещения поликлиник, а специалисты стремились там работать и не наблюдалось текучки кадров, — сказал Валерий Радаев и призвал медиков «активно» содействовать проводимой работе.

Ключевой рычаг для этого — дальнейший рост доходов медработников, которые уже увеличились в среднем на 19%. Также губернатор отметил абсурдность повышенной заработной платы у главврачей и сказал, что эта проблема «должна безвозвратно уйти в прошлое». На этот факт вынужден был отреагировать даже президент Владимир Путин, по поручению которого федеральные структуры готовят законопроект, вводящий единые требования к отраслевой системе оплаты труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here