На встрече с президентом России Владимиром Путиным в Москве губернатор Саратовской области Валерий Радаев рассказал о проделанной работе за 2015 год.  Так, он проинформировал главу государства о выполнении его поручений.

В первую очередь Валерий Радаев доложил о завершенных дорожных объектах на территории региона. Это завершение стыка межрегиональной трассы «Самара-Волгоград», строительства моста в Балакове и развязки в Воскресенском районе.

По словам губернатора, в 2016 году приоритет в ремонте дорожного полотна в регионе будет переориентирован на дороги областного центра.

«Что касается в целом развития региона, то экономика устойчива, могу так сказать, валовой региональный продукт мы сработали где‑то на уровне 2014 года. Соответственно, есть позитив в промышленности – 102,9 процента», – подчеркнул глава региона.

Радаев также напомнил, что в Саратовской области в последнее время открылись три завода, а рост в обрабатывающей промышленности рост составил 135%. В сельском хозяйстве, несмотря на засуху, регион стал лидером в РФ по подсолнечникам, а также ведется активная работа по увеличению площадей теплиц.

Кроме того, губернатор отчитался о сокращении очередей в детские сады, сообщив, что ранее число детей в очереди составляло 16 тысяч.

«Мы её практически закрыли всеми формами ремонта, строительства. Построили 35 объектов, а вообще дополнительно ввели 227 объектов и создали 3,5 тысячи рабочих мест», – отметил глава Саратовской области.

На вопрос президента России о размере зарплат в регионе, Радаев добавил, что в рамках «дорожной карты» правительство справляется по учителям и работникам системы здравоохранения.

Фото: kremlin.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here