Вице-президент некоммерческого партнёрства «Российская гильдия пекарей и кондитеров» Ирина Лякишева рассказала о своих впечатлениях от форума по хлебопечению, состоявшегося в Саратове 8 сентября.

«Я впервые в Саратове. И Саратовская область с ее потенциалом и традициями произвела на меня очень сильное впечатление. Столь масштабное отраслевое событие — Первый Приволжский форум по хлебопечению — совсем не случайно проводится здесь. Отрадно, что власти области во главе с губернатором области Валерием Радаевым уделяют производству хлеба столь большое внимание, а инициатива посвятить труду землепашцев, хлеборобов и пекарей целую серию интересных мероприятий в рамках Года хлебороба заслуживает продолжения на уровне всей России. Хочу поздравить хлеборобов Саратовской области с рекордным урожаем в 4 миллиона тонн зерна. Уверена, что известный в России и по всему миру бренд региона – Саратовский калач – скоро можно будет попробовать в любом крупном городе страны» — поделилась она.

В свою очередь, Татьяна Супрунец — исполнительный директор ЗАО «Балаковохлеб» отметила, что праздник, посвященный Году хлебороба, получился ярким и впечатляющим:

«Мы рады, что по итогам сезона оправдались самые смелые ожидания по урожаю, который сегодня составляет в области 4 млн. тонн. И дело тут не только в благоприятной погоде, это 50 процентов успеха, но и в том заряде энергии, эмоциональном подъеме, который мы все испытываем, благодаря вниманию к нашим проблемам губернатора области Валерия Васильевича Радаева.
Могу сказать, что Год хлебороба удался в нашей области на славу. Мы провели Первый Приволжский форум по хлебопечению. Такие мероприятия объединяют профессионалов, позволяют обменяться опытом, похвалиться достижениями, обсудить и насущные вопросы. Как хлебопек со стажем считаю, что марку саратовского хлеба мы должны держать на особой высоте. Это наше достояние, наша уникальность. И линия на особое саратовское качество в хлебопечении будет укрепляться и набирать силу. Этому может помочь и профессиональное объединение хлебопекарных предприятий, которое можно создать по инициативе нашей области
».

Напомним, 8 сентября в Саратове состоялся первый Приволжский форум по хлебопечению. Для участия в нем зарегистрировались более 150 человек из 10 субъектов ПФО. Итогом форума стало подписание Соглашения о сотрудничестве между РОСПиК и Правительства Саратовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here