Народный артист России Михаил Турецкий оценил качество новых дорог на въезде в Саратовскую область и отметил, что город стал чище.
Об этом он рассказал губернатору Валерию Радаеву после своего концерта.

«Хор Турецкого» выступил перед саратовцами в театре драмы им. Слонова 3 ноября. На концерте присутствовал и сам губернатор, которого руководитель знаменитого хора лично пригласил накануне.

После выступления Михаил Турецкий пообщался с Радаевым, и поделился своим впечатлением от Саратова.

«Мы мониторим страну, много ездим и гастролируем. Бесчисленное количество раз выступали в Поволжье. Мы как раз та самая инспекция, которая может честно сказать, что происходит в стране. Кто-то на месте топчется, кто-то откатился назад, а кто-то, как Саратовская область, семимильными шагами движется вперед. Я искренне был удивлен и восхищен новыми дорогами на въезде в Саратовскую область. Я увидел, что город стал чище. Замечательная набережная, которая делает честь городу. За полтора последних года область динамично преображается, развивается. Я благодарен жителям за работу в этом направлении. Спасибо друзья!» — отметил народный артист России.

В свою очередь, Валерий Радаев подчеркнул, что региону и его жителям есть на кого равняться:

«На таких профессионалов, как вы. Саратов гордится своими культурными традициями. Совсем недавно прошел фестиваль «Играй гармонь», который объединил тысячи жителей региона. Саратовская гармоника – один из главных брендов региона!».

Михаил Турецкий также отметил, что искренне восхищен музыкальностью города, который поет как единый организм. А также поделился своей давней мечтой, которою хотел бы воплотить именно в Саратовской области — организовать большой певческий хоровой праздник.

«Это проект «народное караоке». По России прошло уже 9 подобных праздников. Есть даже рекорды массовости: Нижний Новгород — 35 тыс. человек посещаемость, в Красноярске 40 тыс. собрали, в Екатеринбурге – 43 тыс. Пока абсолютный рекорд составил Ростов на Дону — 106 тыс. человек вместе с губернатором пели с нами на главной площади города. И после таких концертов в Саратове мы хотели бы спеть со всеми саратовцами».

Валерий Радаев подержал идею Турецкого, добавив, что как раз на следующий год область будет отмечать свое 80-летие, что послужит отличным поводом к реализации проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here