Вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров 23 ноября   прокомментировал «Новостям Саратова» сложившуюся в Балакове ситуацию с теплоснабжением жилых домов.

«Вчера в Правительстве области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Обсуждалась ситуация по теплоснабжению Балакова. В конце октября на коммунальных сетях города возникла серьезная проблема, из-за чего во многих жилых домах установился недопустимо низкий температурный режим. В настоящее время удалось полностью восстановить теплоснабжение практически во всех жилых домах, в то же время продолжают поступать жалобы от балаковцев, в чьих домах до сих пор остаются проблемы с отоплением», — заявил он и напомнил, что ситуация с теплоснабжением в городе была на личном контроле у губернатора региона, который потребовал в кратчайшие сроки устранить последствия неисправностей.

«Поэтому в данном случае неприемлема позиция администрации Балаковского района, которая перекладывает всю ответственность за случившееся на ТЭЦ-4. За все происходящее в районе, и, в первую очередь, за жизнь и здоровье людей, отвечает местная власть. И спрос за это будет жестким. Руководству района вместо того чтобы делать какие-то заявления в СМИ, нужно работать и своевременно решать проблемы жителей.

Совершенно справедливо получил взыскание первый замглавы администрации Дмитрий Поперечнев, на тот момент исполнявший обязанности главы района. Скажу больше, если в течение 10 дней проблема с теплоснабжением Балакова не будет решена окончательно, — поставим вопрос об отстранении главы района Ивана Чепрасова от занимаемой должности», — резюмировал Пивоваров. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here