Ради всего этого он отказался от радостей городской жизни. Молодой и успешный специалист Руслан Гафуров не захотел быть банкиром, а приехал в отдаленное село Гвардейское Красноармейского района поднимать сельское хозяйство. Раньше местные жители, заслышав о его планах, только крутили пальцем у виска, теперь мечтают у него работать.

Начинал будущий фермер с шестидесяти голов крупного рогатого скота, которых негде было размещать. В наследство ему достались разрушенные коровники. Руслан на свои средства привел постройки в порядок и решил сразу создавать сельхозпроизводство на новом технологическом уровне: инновационные корма, технологическая линия уборки навоза, новые доильные аппараты.

Поголовье у начинающего фермера уже выросло почти в три раза и сейчас ему необходимы денежные средства на развитие. Руслан признался, доход животноводство пока не приносит. Денег от продажи молока хватает только на покрытие всех расходов.

Перспективного фермера решил поддержать региональный фонд посевных инвестиций. Оценить вклад Руслана в программу импортозамещения приехал директор фонда Станислав Бондарев.

«Наша задача, инфраструктуры поддержки, такого рода предприятий выделять некие средства для того что бы данное предприятие развивалось, для того что бы жители нашего региона были обеспечены молоком и мясом», – сообщил корреспонденту интернет-издания «Новости-Саратова» Станислав.

Привлеченные средства позволят Руслану восстановить еще несколько коровников и создать полноценный автоматизированный животноводческий комплекс. Этот маленький шаг, позволит приблизить решение важной экономической задачи нашего государства, проблемы продовольственной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here