Губернатор Саратовской области Валерий Радаев ликвидировал в бюджете 2016 года статьи расходов на информационное освещение деятельности региональных органов власти.

«Это нужно для того, чтобы органы власти отказались от саморекламы в пользу объективного информирования населения о своей деятельности, выстраивая прямые коммуникации, что называется, «глаза в глаза», — отметил глава региона.

Губернатор Саратовской области стал первым региональным главой, кто выступил с такой инициативой. Его решение позитивно восприняли в Общероссийском народном фронте (ОНФ). Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева назвала инициативу Радаева «правильной» и выразила надежду, что она станет «примером для всех руководителей субъектов Российской Федерации». По словам Тимофеевой, «лучший пиар для любого госслужащего — хорошо выполненная работа».

«Информационную повестку власти надо формировать своими делами, а не заниматься освещением деятельности, а порой и бездеятельности отдельных чиновников», — считает Валерий Радаев.

Радаев также подчеркнул, что его решение – это стремление выполнить поручение президента России Владимира Путина и «отказаться от самопиара». Губернатор выразил уверенность, что «депутатский корпус поддержит эту инициативу и примет бюджет области на следующий год с учетом данной поправки».
Сэкономленные средства, около 20 миллионов рублей, будут направлены на обеспечение социальных выплат по ипотечному кредитованию.

«Сокращением бюджета на информационное освещение в СМИ деятельности органов государственной власти, мы выполним очень важные социальные обязательства перед нашим населением. Поэтому не могу не согласиться с решением губернатора Валерия Васильевича Радаева», — поддержал решение главы региона председатель Саратовской областной Думы Владимир Капкаев.

Депутаты также считают, что сокращение расходов никак не отразится на качестве информационного контента в СМИ. Обсуждение проектов законов в региональном парламенте ведется открыто и собирает множество журналистов, поскольку обсуждаемые темы важны для населения.

«Считаю, что это обоснованное и своевременное решение. Соответствующая поправка уже внесена в проект бюджета Саратовской области на 2016 год», — поддержала главу области председатель комитета Саратовской областной Думы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Алла Лосина.

Как сказала министр информации и печати Саратовской области Наталья Линдигрин, теперь основная нагрузка ляжет на пресс-службы, пресс-секретарей министерств, которые должны будут сами писать необходимые материалы, статьи и пресс-релизы.

Стоит отметит, инициатива губернатора Валерия Радаева была одобрена депутатами в ходе очередного заседания Саратовской областной думы 2 декабря.

Напомним, что бюджет в 2016 году станет бездефицитным и уравнен в размере 68 млрд рублей. Председатель комитета по бюджетно-финансовым расходам облдумы Николай Семенец уточнил, что область планирует и дальше брать кредиты, но только для возмещение уже ранее взятых на себя обязательств

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here