Сегодня утром, 3 сентября в 8:00 к причалу №3 на Набережной Космонавтов причалил теплоход «Александр Бенуа». На его борту в Саратов прибыл десант из общественных активистов, волонтеров, также медиков крупнейших специализированных лечебных центров страны.

На берегу их встречали коллеги, оборудовавшие мобильные центры по проверке здоровья и станцию переливания крови. Так областной центр «накрыла» федеральная акция «Волна Здоровья», в рамках которой любой желающий мог получить консультацию врача-специалиста, а местные медики проконсультироваться со столичными коллегами по сложным случаям.

Теплоход «Александр Бенуа» на пять часов стал аналогом поликлиники, где каюты стали кабинетами, а в тесных коридорах образовались очереди, однако желающих пожаловаться не нашлось. Для многих пациентов со сложными случаями – это единственная возможность получить качественную диагностику, не тратясь на поездку в Москву.

В это время на берегу была организована пропагандистская акция с участием олимпийских чемпионов Ирины Слуцкой и Ильи Захарова и чемпиона мира по боксу Артема Чеботарева. Студенты могли сделать вместе со спортивными кумирами зарядку, пробежку, а позднее селфи.

По словам недавно назначенного министра здравоохранения области Жанны Никулиной, лечение и диагностика на «Волне здоровья» для всех желающих предоставлялась бесплатно.

«Это реальная живая акция длиною в жизнь, это реальная возможность обмена опытом между нашими специалистами и специалистами федеральных клиник. Это живой диалог. Ответственность высока – здоровье людей», – оценила акцию министр.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here