Сегодня, 29 июля, мэр Саратова Михаил Исаев прокомментировал инициативу председателя ГД Вячеслава Володина о создании единой линии электротранспорта. Она была озвучена в ходе визита федерального политика.

Градоначальник отметил, что СГЭТ начал получать современные троллейбусы с большим запасом автономного хода, поэтому прорабатывается возможность организации движения в Солнечный-2, Юбилейный.

В перспективе, линия скоростного трамвая должна стать шире и растянуться от окраины Ленинского района до начала Заводского района, вобрав в себя не только 3 маршрут, но и 6, 8, 9. Муниципалитет планирует приступить к разработке проекта. Что касается самого предприятия, то за последний год при поддержке Вячеслава Володина произошли колоссальные изменения: у водителей и технического персонала возросла заработная плата, значительно обновлен возраст подвижного состава, проведен ремонт административного здания в Ленинском троллейбусном депо. В настоящий момент заказано инструментальное обследование зданий Заводского и Ленинского депо, в перспективе будем заниматься масштабной реконструкцией Кировского депо, которое признано не подлежащим ремонту, -сообщил мэр.

Михаил Исаев добавил, что в этом году продолжится поступление новых троллейбусов: 12 штук придет в августе, а до конца года — еще 46. В 2022 году планируется запланирована покупка в рамках лизинговой программы еще 50 трамваев и еще 50 троллейбусов.