Экскурсия по проблемам и достижениям региона. Так можно было бы озаглавить пресс-конференцию, которую провел  губернатор Валерий Радаев. Общение с прессой организовали в знаковом для главы региона месте  — музее Трудовой славы открытом чуть менее месяца назад.

После краткого вступительного слова, губернатор провел церемонию награждения лучших и заслуженных  журналистов области, а после  —  предложил задавать вопросы.  Первой острой темой общения стало импортозамещение.

Из экономического блока вопросов, журналистов также  интересовала  ситуация с дефицитом бюджета .  Валерий Радаев в подробностях рассказал о мерах которые предпринимает правительство, что бы к 2016 году избавить область от  долгов.

Далее зашел разговор о масштабных проектах, которые осуществляет область. Звучали вопросы о сроках строительства водного дворца спорта, лыжного стадиона.  Валерий Радаев отметил, что нигде работа не останавливалась, однако в ситуации экономического кризиса сложно обеспечить финансирование.  Журналист Михаил Деришев  попросил губернатора назвать точный срок завершения строительства аэропорта центральный, на что Валерий Радаев пообещал,  что уже в 2017 году новая  авиа-гавань  примет первых пассажиров.

Задавали губернатору и вопросы связанные с насущными проблемами жителей областного центра. В частности, о состоянии зловонного пруда с промышленными отходами компании «Экорос».  Токсичный запах которого отравлял жизнь жителей нескольких районов. Глава региона объяснил, какие меры областные власти были вынуждены принять  в отношении горе-бизнесменов.

Общение губернатора с журналистами  продолжалось около двух часов, однако даже после пресс-конференции акулы пера долго не отпускали главу региона. Когда еще удастся во так поговорить с властью по душам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here