Полеты из Саратова в Москву и из Москвы в Саратов теперь будет осуществлять крупнейший российский авиаперевозчик, компания «Аэрофлот». Об этом в понедельник сообщает сайт ОАО «Саратовских авиалиний».

Так, перелеты от саратовского аэропорта до столичной воздушной гавани «Шереметьево» российский оператор авиаперевозок будет осуществлять с 1 декабря 2015 года по 26 марта 2016-го. Среди самолетов «Аэрофлота», которые будут летать рейсами до Саратова, могут оказаться и знаменитые Sukhoi Superjet 100.

«Саравиа» обязали предоставить допуск в аэропорт к эксплуатации лайнеры сторонних авиакомпаний. Стоит отметить, что для аэрофлота был предоставлен слот на отбытие самолетов из Саратова в 19:45 и прибытие в саратовскую воздушную гавань в 18:00 каждый день.

Напомним, ранее компания Red Wings Airlines полгода пыталась добиться разрешения летать через Саратов. Самолетами авиаперевозчика были как раз SS100. Тогда «Саравиа» отказала конкуренту, мотивируя это решение тем, что Superjet, якобы, не может садиться в старой воздушной гавани нашего города.

Стоит отметить, что на момент написания материала официальный сайт авиакомпании «Саравиа» не работал. Причины этого не сообщаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here