Проект начал свою работу в Саратове 14 июля 2017 года. Основала его в июле 2012 года фотожурналист из Казахстана Карла Нур.

На сегодняшний день филиалы Клуба работают в 20 городах Казахстана, более чем 70 городах РФ, а также Узбекистане, Украине, Беларусии, Азербайджане, Литве.

Волонтеры клуба — женщины разного возраста, профессий, социального статуса — вяжут спицами и крючком одежки и игрушки для «торопыжек» — деток, раньше срока поторопившихся родиться и очень нуждающихся в период реабилитации в теплых шерстяных вещах, обеспечивающих не только сохранение тепла, но и рефлекторный массаж и профилактику апноэ.

Вязаные крючком из хлопка игрушки-осьминожки с ножками-спиральками тоже играют важную роль: малыш держится ручкой за спиральку и не хватается за трубочки зондов, не выдергивает их.  К тому же, привыкнув в животике держаться за пуповину матери, малыш чувствует себя более спокойно, держась за спиральки игрушки.

За два года работы в Саратове волонтерами клуба было связано и передано в отделения реанимации и  выхаживания недоношенных детей Саратова, Энгельса, Волжского (Волгоградская область) около 3500 предметов одежды и игрушек.

Волонтеры вяжут деткам шапочки, носочки, жилеточки, одеялки, колючие массажные коврики из 100% шерсти и игрушки из хлопка. Регулярно, два раза в месяц, проходят встречи вязальщиц, где мы общаемся, разглядываем готовые вязаные вещички, восхищаемся мастерством опытных вязальщиц, учим вязать новичков («с нуля» и бесплатно).

Клуб 28 петель всегда рад новым волонтёрам. Не умеющих вязать мы совершенно бесплатно  научим вязать одежки и игрушки для торопыжек. Также мы с благодарностью принимаем в дар пряжу (100% шерсть и 100% хлопок), — рассказали в клубе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here