«Вы хочете красок? Их есть у меня»Акварель и гуашь проходили, масло – нужен специальный опыт, не каждому дано.

А когда просыпается муза, есть желание и способности, и душа неумолимо просит выразиться на бумаге, рисовать можно чем угодно. Например, ароматным напитком.

Любители и ценители кофе и чая наверняка замечают, что у каждого сорта есть свой неповторимый оттенок. Вот вам и палитра для самовыражения.

24 марта в кофейне на Волжской открылась выставка работ Александры Власовой «Добрый альбом», выполненный как раз живыми красками. Работы реалистичные, будто иллюстрации из старой художественной книги, гармонично вписались в интерьер кофейни, и привлекли внимание разнообразной публики.

Картины неудержимо просилось понюхать, но доступ к молекулам материала преграждало стекло. Мечталось видеть их рамки в шоколаде, в унисон с названием кофейни. Девочка, выдувающая мыльные пузыри в виде животных, влюбленные пары, задумчивые дамы в шляпах и без. Как старые фото в тоне «сепия». Живые, взрослые работы. Их исполнительница неожиданно оказалась дамой достаточно молодой. Кто она, откуда взялась — не доложили.

Не только для гостей художницы, но и для обычных посетителей в этот вечерний час стала шикарным сюрпризом песочная анимация от автора. Новое направление не перестает удивлять своей пластичностью и наглядностью. Перед нами развернулось краткое изложение «Щелкунчика», словно мультик онлайн. Музыка Чайковского погружала в новогоднюю атмосферу малолетства, заставляя проникаться любым нюансом разворачивающегося на экране сюжета. Порой больше хотелось следить за руками художницы, которые словно крылья парили над …(как это у них называется? Такая коробка в виде стола с прозрачной крышкой и подсветкой?) планшетом, аккуратно развеивая белый песок, формирующий зыбкие и воздушные образы.

Иногда предугадывалось преображение одной картины в другую, некоторые моменты возбуждали захватывающее ожидание – что же дальше?

Александра рассказала, что «Щелкунчик» — самое первое балетное впечатление ее детства.

Сам Хозяин заведения стоял и видимо наслаждался процессом совсем рядом, никак не стягивая внимания на себя. Музалевский и сюда проложил свою «Фототропу».

Камеры щелкали, ладоши хлопали, глаза впитывали, душа распускалась весенним цветком.

Гостей угощали шампанским, дарили открытки от автора, шикарная книга отзывов на столике взывала оставить в себе свои впечатления, книги на подоконниках просились полистать.

«Добра вам!» выписала песчаная россыпь руками художницы в конце мастер-класса.

Традиционная фотосессия с «виновником», как обязательный элемент любого мероприятия, а наблюдателям предложили попробовать себя в песочной палитре.

Очень завораживающий процесс, и, как любой, требует определенной сноровки.

Кстати, шикарный метод арттерапии. Попробуйте! Мне понравилось.

Галина КАРНАУХОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here