Коллекторы надругались над женщиной и избили ее мужа и ребенка, а также забрали мобильный телефон. Этот вопиющий случай произошел 30 марта в Новосибирской области.

Согласно информации, размещенной на сайте областной прокуратуры, коллекторы ворвались в квартиру должницы, избили ее мужа и 17-летнего сына, забрали мобильный телефон, а также изнасиловали женщину на глазах у членов семьи. Это произошло в частном доме города Искитим.

Как выяснилось позже, женщина взяла 5 тысяч рублей в офисе «Деньгисразу» около года назад, но не смогла рассчитаться и теперь должна коллекторам более 240 тысяч рублей.

Как сообщает официальный сайт областной Новосибирской прокуратуры, из-за совершенного коллекторами преступления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с проникновением в жилище».

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры России написал на своей странице в Facebook, что надзорный орган взял под контроль данное дело. «Мы с этой темы не слезем, да у коллег такой же настрой», – отметил Александр Куренной.

Несмотря на заявление представителя ГП, по факту нападения на трех человек, ограбления и изнасилования возбуждено только уголовное дело за разбой. Кроме того, нападавшие пока не установлены, хотя преступление было совершено неделю назад.

Напомним, ранее в редакцию интернет-издания «Новости Саратова» обращалась жительница Саратовской области. Она рассказала, что коллекторы угрожали сжечь ее дочь и внуков.

Также в Саратове регулярно появляются надписи на жилых домах, подъездах, дверях квартир, машинах – с требованием вернуть долг. Коллекторы отрезают телефонные и интернет-кабеля, заливают замочные скважины клеем, придумывая все новые способы забрать деньги у должников.