В Саратовской области управляющая компания, принадлежащая эпатажному депутату Николаю Бондаренко, превратила жизнь в нескольких многоэтажках в коммунальный ад.

Подвалы домов буквально утопают в грязи и нечистотах. Дышать просто невозможно, а летом из-за комаров и мух людям приходится уезжать из квартир. При этом жильцы платят исправно, а вот до ресурсоснабжающих организаций деньги не доходят. Многомиллионные долги растут с каждым днем. А Бондаренко лишь кормит всех обещаниями.

Пока эпатажный депутат Николай Бондаренко, тот самый, который целый месяц жил на макарошках, пиарится где только может, саратовская пенсионерка Вера Семенова тащит свою тяжелую ношу. Когда в квартире исчезла горячая вода, женщина и не помнит. Пару лет назад коммунист пообещал исправить ситуацию, если жители дома доверятся его управляющей компании с говорящим названием «Красная». Два года утекли, как вода из крана, а струя в ванной все такая же холодная.

Недовольство жителей компанией депутата достигло пика после того, как «Красная» устроила в трех домах коммунальный ад.

Из-за грязи в подвале, жуткого запаха, фонтанов воды из труб и нечистот на первых этажах жить было сложно. Но все лето и осень тут еще и комары начали роиться. Жить стало невозможно.

«Приходилось реально обращаться с ребенком к дерматологу. Ну как это. Я буду поить их какими-то лекарствами, препаратами, чтобы спасти их от комаров. Я стала переживать, мы расстроились, что купили эту квартиру», — рассказала жительница дома Ольга Тихонова.

Зашевелились коммунальщики лишь после широкой огласки их безделья. И то под угрозой штрафов от жилинспекции. 

Эта мусорная куча лежала здесь несколько месяцев. И только после приезда нашей съемочной группы дело удалось сдвинуть с мертвой точки.

Однако все претензии, в том числе и к содержанию домов, Бондаренко посчитал несостоятельными. Об этом он заявил в Саратове в интервью нашей программе. А при следующей встрече уже в столице на очередной его пиар-акции коммунист пояснил, что его клиенты ни в чем не нуждаются.

«Там есть горячая вода у людей. 25 градусов. Гораздо выше. Соответствует нормативам. 25 градусов, я лично проверял. Ой, да хватит, проверял», — заявил он.

Сам депутат расставаться с деньгами не любит. Бережливость – его отличительная черта. Наверное, поэтому народный избранник и сам в списке злостных неплательщиков по коммуналке не только за свою квартиру. Арбитражные суды Саратова завалены исками к управляющей компании «Красная» от поставщиков энергии.

«По двум договорам с управляющей компанией имеется задолженность в общей сложности полтора миллиона рублей. Все дома, которые обслуживает УК «Красная», перешли на прямые платежи», — отметил заместитель директора ООО «Концессия Водоснабжения-Саратов» Михаил Сычев.

Полтора миллиона только за воду. Суммы же общих долгов поставщикам уже превысили четыре миллиона рублей. Куда уходят деньги жителей, непонятно, от таких вопросов народный избранник старается убежать.

Когда компания Бондаренко заплатит по счетам — неизвестно. Ведь, как выяснилось, поразительная принципиальность народного избранника распространяется не на все. Ну, а пока надежда на то, что ситуация изменится, не греет Веру Григорьевну, она по-прежнему тащит сама свою тяжелую ношу, уже не веря обещаниям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here