В Саратовской области зарегистрировано еще две смерти от новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Обе погибшие — пенсионерки. 81-летняя женщина заболела около месяца назад, за медицинской помощью не обращалась и не лечилась. Поступила в специализированный стационар в тяжелом состоянии, связанным с тотальным поражением легких, госпитализирована сразу в реанимационное отделение.

Лечение успеха не возымело и спасти пациентку не удалось. В стационаре пенсионерка находилась семь дней, пять из которых провела на ИВЛ. Из сопутствующей патологии необходимо отметить ИБС, стенозирующий атеросклероз коронарных сосудов, артериальную гипертензию, хронический панкреатит.

Второй женщине был 61 год. Она поступила в специализированный стационар с проявлениями вирусной пневмонии, большим объемом поражения легочной ткани. Несмотря на проводимую комплексную интенсивную терапию и респираторную поддержку состояние прогрессивно ухудшалось. В связи с резким падением сатурации кислорода была переведена на ИВЛ, на котором находилась около 10 суток. В стационаре провела 14 суток. Страдала ИБС, атеросклерозом коронарных, мозговых сосудов, артериальной гипертензией.

Общее число скончавшихся от covid-19 в Саратовской области увеличилось до 91.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here