Сегодня, 10 августа, в ходе еженедельного брифинга регионального минздрава обсуждались вопросы детской заболеваемости covid-19 и подготовка к новому учебному году.

Заместитель министра здравоохранения Станислав Шувалов рассказал, что с начала пандемии в регионе зарегистрировано 511 детей с коронавирусом, из этого числа 32-м детям нет и года. За минувшие сутки среди детей выявлено три новых случая заболевания. Всего на стационарном лечении находился 141 заболевший ребенок, из них не выписано еще 25 детей.

Начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Галина Архипова сообщила о предстоящем учебном году. Пока все еще неизвестно, в каком формате будет проходить обучение – дистанционном или очном. Понятно, что так или иначе какие-то ограничения все же будут действовать. Но в регионе сейчас наблюдается положительная динамика, ведущая к стабилизации ситуации. В ближайшие дни еще предстоит оценить динамику с новыми зарегистрированными случаями заболевания и, исходя из этого, делать выводы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here