Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подготовил региональный план по выходу из режима самоизоляции и повышенной готовности, сообщает пресс-служба главы региона.

В связи с эпидемией коронавируса в регионе были введены ограничительные меры, срок действия которых определен до 12 мая.

— Текущий период остается по-прежнему сложным. У нас продолжается рост заболевших. Дальнейшие шаги, в том числе по соблюдению режима самоизоляции, будут зависеть от развития ситуации. На федеральном уровне определены критерии снятия ограничений.

Роспотребнадзором предлагаются три этапа, которые предусматривают постепенное вхождение в обычный распорядок жизни. Мною дано поручение оперативному штабу подготовить в течение двух дней региональный план действий по снятию ограничений.

Каждый регион будет определять свою тактику. Но, хочу отметить, что при ухудшении обстановки — жесткие правила сохранятся. Поэтому решение будем принимать по ситуации и обязательно с учетом мнения экспертов и правительства РФ, — отметил Валерий Радаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here