На сегодняшнем расширенном заседании Общественной палаты Саратовской области, которое проходит в здании региональной научной библиотеки глава ОП Александр Ладно одобрил оригинальную идею, которая прививает любовь к нему среди молодежи.

«Вот сегодня обсуждается — некоторые родители моду такую ввели, предлагают детям читать вслух собакам. Это такой ход, который интересен ребёнку», — цитирует председателя ОП портал «Новости Саратовской губернии».
Представитель Молодежного парламента при Саратовской областной Думе в ответ сообщила о рейде, которое молодые общественники провели по книжным магазинам Саратова.
«Когда заходишь в магазин и видишь предлагаемую литературу, то понимаешь, что доступна по цене всякая фантастика, детективы. А русская классика, которой зачитываются в Европе, — от 500 рублей», — отметила она.
После этого девушка задалась вопросом: «Откуда у молодежи такие деньги? ».
Александр Ландо не остался в долгу и рассказал, что в советское время за хорошими книгами стояли огромные очереди. «А сейчас у нас книги в свободном доступе в библиотеке, вы что их не берёте-то, если денег на магазины нет?», — спросил общественник.
Активистка Молодежного парламента ответила, что у молодежи нет времени на посещение библиотек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here