Правительство Саратовской области планирует в год кино провести самые разнообразные мероприятия, среди которых не только фестивали и конкурсы, но и лекции, беседы, викторины, выставки, а также современные квесты и флешмобы. Данный вопрос обсуждают 10 февраля на заседании экспертного совета по культуре при губернаторе области.

Председатель региональной ОП Александр Ландо высказал мнение о необходимости найти «изюминку тех мероприятий, которые мы проводим».

Он попросил уточнить министра культуры региона Светлану Краснощекову были ли проведены те мероприятия, которые запланированы на январь, ведь Год кино начался уже месяц назад. Вторым предложением общественника была организация показа фильмов в фойе кинотеатров.

«Почему перед началом сеансов в кинотеатрах не начать показывать документальное кино, например, с открытием моста. В фойе кинотеатров. Пока молодежь кушает попкорн, может она как раз сосредоточит свое внимание и услышит что-то полезное. Также можно за небольшие деньги найти актеров, которые поедут в районы области, например, в Вольск, Алгай», — уточнил Александр Ландо.

Светлана Краснощекова заверила общественника, что в области мероприятия, приуроченные к Году кино есть не только на бумаге в планах, но уже в полной мере осуществляются как в области, так и в областном центре.

«С первого января год кино шагает по нашей области. И звезд мы приглашаем. Они к нам едут с удовольствием», — подчеркнула министр.

Отдельной просьбой стало сообщение художественного руководителя саратовской филармонии Анатолия Катца.

«Не нужно ничего показывать в фойе. Год литературы закончился, а на радио продолжают читать стихи. Лучше бы они этого не делали. Дикторы не умеют читать стихи», — пожаловался он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here