Сегодня на заседании Общественной палаты Саратовской области прошли «нулевые чтения» законопроекта облдумы об установлении очередности проведения капитального ремонта в зависимости от платежеспособности дома.

«Если программа предусматривает 300 миллионов, а в силу объективных причин мы собрали 200 миллионов рублей, то нужно выполнить программу, хотя бы в зависимости от платежеспособности домов», — пояснил депутат Саратовской областной думы Леонид Писной.

Таким образом, по словам Писного, планируется улучшить реализацию программы и, по возможности, не тратить деньги на тех, кто не платит.

«Вообще, прежде всего этот закон направлен на справедливость. Когда этот вопрос поднимался, я неоднократно говорил, что ранжироваться должно по принципу добросовестности. Сейчас мы делаем ремонт за счет всех собранных денег, а что будет завтра и послезавтра. Думаю, нужно дать добро. Там есть трудности у нашего главного оператора, но нужно повышать реализацию программы. Мы обратимся к властям, чтобы у каждого дома был общественный контролер. Он должен следить за правильностью оплаты, следить за качеством ремонта», — добавил глава Общественной палаты Александр Ландо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here