10 июля в областной научной библиотеке прошло расширенное заседание Общественной палаты региона под руководством ее председателя Александра Ландо.

Об этом информирует ИА «Новости Саратовской губернии».
Так, во время доклада Министра культуры области Светланы Краснощековой, о проделанной ведомством работе за год, глава ОП раскритиковал ее.
«Меня всё это не устраивает, и этого недостаточно… Вот вам статистика — 35% в стране вообще не читали книг, а 44% за год не открывали ни одной книги. А что вы сделали, чтобы у нас в области увеличилось количество читающих?», — задался вопросом председатель ОП.
В ответ министр заявила, что любовь к чтению прививает семья и предложила обратиться к присутствующим с вопросом, много ли они читают. «Я думаю, ответ будет плачевным», — считает Краснощекова.
Тогда Александр Ландо заявил, что по его поручению накануне специально обзвонили всех членов ОП и спросили, какую они книгу открывали в тот день и получили ответ от половины общественников. «Вы лучше чиновников в своих министерствах об этом спросите!», — добавил Александр Соломонович.
После этого министр культуры перевела тему на чтение детей. Она подчеркнула, что сейчас молодежь читает книги в электронном виде и в интернете. «А где им взять живые страницы, если их не выпускают? А мы стараемся проводить в библиотеках различные мероприятия, чтобы привлекать посетителей», — добавила чиновница.
Она также рассказала, что есть результаты такой работы, и что библиотека постепенно становится культурным центром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here