Задержанная в Турции девочка Лиза (на фото слева) и ее отец Сергей Уханов не смогли вылететь в Россию из-за запрета на выезд.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на дедушку Лизы Валерия Уханова. По его словам, отца с дочерью задержали для дальнейшего разбирательства. «Сейчас, насколько я знаю, на место выехал представитель консульства России«, — добавил Валерий Уханов. 

Кроме того, в дипмиссии сообщили, что проблема с разрешением на выезд урегулирована. «Завтра в первой половине дня отец с дочерью намерены вылететь в Россию», — сказал собеседник РИА Новости.

Напомним, Светлану Уханову, ее дочерей и гражданского мужа Евгения Кочаари задержали 7 июля при попытке пересечь сирийско-турецкую границу с поддельными документами. Экс-супруг россиянки Сергей Уханов заявил, что Светлана отказалась передать ему старшую дочь и ищет возможности не возвращаться в Россию. Он попросил главу Чечни Рамзана Кадырова помочь в скорейшем возвращении ребенка на родину.

Накануне Кадыров сообщил, что девочку передали родному отцу, российское посольство в Анкаре подтвердило эту информацию. Сергей и Лиза планировали покинуть Турцию во вторник 25 июля, однако поездку пришлось отложить. Вторая дочь Ухановой и ее сожителя останется со своими родителями, — об этом сообщила уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here