Волонтеры фонда «Подари любовь миру» дают предоставляют возможность реабилитации людям с инвалидностью.

Помочь людям с инвалидностью выскочить в активное состояние — вот основная цель программы. Первыми стали обращаться люди возрастом в районе 30 и родители детишек. Ограничения по возрасту для них есть: в небо берут с 14, но зато в аэротрубу можно брать уже с пяти-шести лет.

— Оказаться в нашем проекте несложно. Надо просто связаться со мной или моими помощниками. В основном наша программа рассчитана на людей с ампутациями и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Бояться нечего. Думаю, всем известно, что авиатранспорт наряду с трамваем и метрополитеном входит в тройку самых безопасных. Желающих попасть в небо обязательно осматривает врач. Он и решает, можно прыгать или нельзя. Если человек не сердечник и у него нет серьезных ментальных отклонений, то добро пожаловать. Инструктаж перед полетами есть, но фактически все выполняет тандем-инструктор, участник проекта идёт в связке, — говорит руководитель проекта «Мне бы в небо» благотворительного фонда «Подари любовь миру» Алексей Волков.

Проект не развивался бы так удачно, если бы не было президентских грантов.

— Это стартовые деньги для того, чтобы проект можно было поднять, или для повышения уровня проекта. Если бы не помощь Фонда президентских грантов, мы бы так хорошо не развились и так хорошо о себе не заявили, — рассказывает Алексей Волков.

Важной частью проекта «Мне бы в небо» его создатели считают привлечение внимания к проблеме инвалидов. С реабилитацией людей с ампутированными конечностями в нашей стране дела обстоят не лучшим образом. Хорошо, если есть возможность ходить в зал или бассейн. Ведь мышцы должны быть в тонусе, чтобы потом человек мог пользоваться протезом.

Реабилитация через спорт, которая даёт хорошие результаты, — скорее дело случая: повезло или нет встретить группу единомышленников. Чтобы исправить такое положение дел, организаторы проекта провели круглый стол, вместе со специалистами обсудили перспективы своих подходов и методов. По итогам работы вышел сборник практик социализации через спорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here