Полиция помогла жительнице Самойловки Ирине Черкашиной найти своего сына. Об этом сообщили в областном ГУ МВД.

Дома не было хлеба, ее сын Женя поехал в магазин на велосипеде за продуктом, за ним выскочил пес.

Ребенок вернулся и сказал, что поедет обратно, забрать собаку. Он взял булочку, чтобы прикормить пса.

Через 15 минут родительница вышла за ворота, но сына не было. Когда через полчаса от времени ухода он не вернулся, гражданка села на свой велосипед и поехала искать его, но не нашла.

Тогда она разместила информацию в соцсетях и мессенджерах и ближе к вечеру пошла в полицию.

В 20:16 в дежурную часть поступило сообщение, что в 15:30 несовершеннолетний ребенок уехал из дома и не вернулся. Полицейские вместе со следственно-оперативной группой выехали на место жительства ребенка, начали обходить соседей. Выяснилось, что мальчика видели в 17:30 в районе села Залесянка, около шести километров от его дома, — рассказал начальник ОП №2 в составе МО МВД России «Балашовский» Мурат Султанов.

Несколько поисковых групп и не менее 300 волонтеров — местных жителей отправились искать ребенка. Вскоре выяснилось, что его видели в 15 километрах от Самойловки. Ближе всего к нему оказался местный житель Заур Гусейнов.

Он с женой подъехал в сторону леса. Пара начала кричать, звать ребенка. Они увидели, что к ним навстречу движется шестилетка с велосипедом, похожий по приметам. Мальчик сказал, что потерялся и узнал, что его как раз искали.

Ребенка передали полицейским, он был расстроен, что не нашел собаку. Поисковые мероприятия длились несколько часов. Поздним вечером пес сам пришел домой.

Его мама не смогла сдержать слов благодарности правоохранителям и местным жителям, которые звонили и спрашивали о ребенке, были на связи, подключались к поискам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here