Стали известны подробности отравления газом семьи из бабушки и внучки, которое произошло накануне в Саратове.

Напомним, инцидент случился 27 марта в доме № 26 по проспекту Энтузиастов. Угарным газом отравилась 11-летняя девочка и ее 64-летняя бабушка.

Однако мама ребенка, которая связалась с Интернет-изданием «Новости Саратова», опровергает озвученную ранее официальную версию случившегося, в которой речь шла о якобы неисправном газовом оборудовании.

«Причина очевидная была одна для всех, кто там находился на момент приезда «скорой», газовиков и представителей администрации Заводского района и управляющей компанией!!! Причина — забитый дымоход!!! А чистить его должна управляющая компания», — сообщила Анна Реснина, мама пострадавшей девочки.

Сейчас женщина с дочерью лежат в больнице. Сначала девочку положили в тяжелом состоянии в реанимацию, но сегодня ее состояние улучшилось.

«У ребенка имеются осложнения. Бабушка уже дома, но ее состояние очень плохое. Такой ужас пережить не дай бог никому!!! Если бы она во время не среагировала и не вытащила дочку, находившуюся уже без сознания из ванной, то результат был бы очень плачевный! Она человек с больным сердцем, которая перенесла инфаркты!» — поделилась Анна.

По словам женщины, причина ЧП — не сделанная вовремя прочистка дымохода. Жители, с их слов, не раз обращались в свою управляющую компанию с заявлениями о необходимости таковой. Однако дымоход прочистили уже после несчастного случая. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here