Сегодня, 9 декабря, в гаражном кооперативе у школы № 73 на месте гибели Лизы Киселевой прошла встреча неравнодушных саратовцев с организатором чата «Лизонька», мамой погибшего ребенка Еленой Киселевой.

Во время приветственной речи Елена расплакалась.

Наши чувства не утихли, с ними придется бороться всю жизнь, — сказала мама девочки, отметив, что опасные маршруты к учебным заведениям никуда не денутся.

Она отметила, что несмотря на снос и спил деревьев, встреча проходит в почти неосвещаемом месте с одним фонарем. Елена обратила внимание собравшихся на то, что вместе со своим движением они делают все возможное, чтобы в Саратове стало намного меньше подобных мест. Неравнодушие жители хотят создать «прозрачные» подходы к школам, а для этого требуется освещение и видеонаблюдение, подключенное к школам.

Считаю, что подобные люди не должны находиться среди нас, — вспомнила Елена об убийце ее дочери Михаиле Туватине.

Женщина напомнила присутствующим о необходимости создания реестра насильников, чтобы дети были в безопасности. Она сообщила, что свой проект представила мэру Михаилу Исаеву. В нем Елена предлагает разбить на месте гаражей сквер, чтобы жителям было приятнее ходить в школу, или дорогу, по которой удобно будет ездить в аэропорт.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. он вроде как есть.единственное что, надо сделать его общедоступным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here