Президент России Владимир Путин 29 октября 2015 года подписал Указ о создании «Российского движения школьников». Согласно тексту документа, целью движения станет содействие формированию личности на базе «присущей российскому обществу системы ценностей».

О том, какие задачи несет в себе создание этого движения и какую работу в этом отношении должны провести региональные власти, корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» рассказала министр образования Саратовской области Марина Епифанова.

«Достаточно посмотреть этот указ, в нем все достаточно подробно расписано: кому и что необходимо сделать. Во-первых, и самое главное, там дано поручение министерству образования РФ и федеральному агентству по делам молодежи (Росмолодежь, прим. ред.), конкретно, до 31 марта 2016 года определить состав федерального имущества, которое будет передаваться для Российского движения школьников. Кроме того, необходимо будет утвердить порядок предоставления субсидий этому учреждению. И что самое главное, разработать порядок вступления. Вот как раз поручения президента в этом указе направлены федеральным структурам», – отметила саратовский министр.

Марина Анатольевна также рассказала, как лично она относится к созданию движения школьников и на чем, по ее мнению, будет сделан акцент в воспитании юных жителей России.

«Что касается личного отношения, я считаю, что это очень своевременно, так как это будет еще одним рычагом, благодаря которому мы сможем организовать наших детей. Основной акцент будет, прежде всего, на патриотическое воспитание, на возможность  собираться по интересам. Я думаю, это нашим детям не помешает», – добавила министр.

В ответ на вопрос корреспондента о том, каким она видит создание движения на территории региона и что для этого придется сделать, Марина Епифанова сослалась на отсутствие нормативно-правовой базы по этой тематике.

«Я думаю, что стоит дождаться всех документов, которые необходимо сначала разработать, для того, чтобы эта организация заработала, начала функционировать, а потом уже говорить на эту тему более подробно», – резюмировала министр образования Саратовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here