Сегодня в ходе пресс-конференции проходящей в Саратовской областной газете министр образования области Марина Епифанова, отвечая на вопрос журналистов про инцидент в Марксе, где местные жители устроили акцию протеста против повышения цен на детские сады, пояснила почему могла возникнуть такая ситуация.

По словам Епифановой, виновен в ситуации заместитель главы района по социальным вопросам, который не смог договориться о цене с местными поставщиками продуктов питания в детсады района, и сделал расчеты по завышенным ценам, что и вылилось в повышение оплаты. Данный чиновник, по словам министра уволен. «Выход в данной ситуации в использовании продукции местных производителей. Мы рекомендовали районам проводить совместные аукционы. Также требуется грамотная логистика и расчеты с поставщиками». Далее министр пояснила, что существующие расценки на стоимость детского сада для ребенка в области и так невысокие, так как питание на одного человека обходится бюджету в 100 рублей в день.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 100 рублей в день? А с какого извините за выражение мы платим на 10 рублей больше?! Вот и делайте оплату как положено, привыкли свои попы отжирать за счет других! Позор всем и главам администраций и прочим чиновникам. Где нужно чтобы были приложены усилия там Вы ничего не делаете! Вы шевелиться начинаете когда люди на митинги и пикеты выходят! Не все Вам с рук сходить будет!

  2. Что-то Марина Анатольевна забыла упомянуть, что наказанный чиновник, зам.главы по социальной сфере, одновременно занимал и должность начальника Комитета образования г. Маркса. Так что Галине Викторовне было выгоднее поднять цены, чем договориться с поставщиками!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here