В пресс-центре «КП» — Саратов» 31 января состоялась пресс-конференция  «Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов». 

В мероприятии планируется участие 20 тысяч человек из 150-ти стран.

Своими впечатлениями поделился участник XII Всемирного Фестиваля молодежи и студентов (г.Москва,1985 г.), директор студенческого клуба СГУ Марк Пинхасик.

 «Фестиваль это большой праздник. Мне посчастливилось быть на 2-х фестивалях. На первом я был еще маленький. А во второй раз я поехал на фестиваль уже в зрелом возрасте, с делегацией Саратовской области. Это было грандиозное событие. На фестиваль поехала группа «Интеграл» с Бари Алибасовым и наш кукольный театр.

В день наш коллектив давал по 3-4 концерта в кинотеатрах, домах культуры и просто на улицах.

Был Дом советской делегации, где принимали все страны. И вот там со своими куклами выступал Авдонин, встречал с хлебом солью делегации разных стран. Мы за неделю прибывания в Москве дали более сотни концертов. Это было очень трудно, насыщено, но интересно и здорово.

В этом году мы тоже думаем, что сможем поехать. От нас просят представить свои варианты креативного подхода, что мы можем рассказать о Саратове. Не важно, кто поедет, а важно в любой ситуации показать, что такое Саратов, насколько здесь интересная молодежь и чем она занимается», — отметил Марк Абрамович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here