С 12 по 30 июля Росгвардия проводит сразу в нескольких регионах страны крупное оперативно-стратегическое учение «Заслон – 2021». Учение войск проводится с целью подготовить бойцов к совместному стратегическому учению «Запад – 2021», которое пройдет в сентябре этого года. Об этом сообщает пресс-служба гвардии.

На территории региона в учениях были задействованы все подразделения управления Росгвардии, а также военнослужащие воинских частей приволжского округа, Минобороны, сотрудники федеральных органов исполнительной власти.

В ходе прошедших тренировок отработаны навыки пресечения террористических актов на воде, отработка практики по освобождению заложников и задержанию преступников, локализации опасных для региона пожаров, в том числе с применением авиации при тушении огня с воздуха.

В поселке Озинки состоялись занятия по перекрытию маршрутов перемещения незаконных вооруженных формирований, а также путей доставки оружия. Также были проведены занятия по поиску и уничтожению террористов в блокированном районе.

По итогам учений отмечено, что личный состав показал высокий уровень взаимодействия, профессиональной подготовки и способность к выполнению служебно-боевых задач в любых условиях.