На проходящей пресс-конференции саратовские медики напомнили, что грипп легко передается от больного человека к здоровому, поэтому, в первую очередь необходимо соблюдать профилактические меры. Так, саратовцам советуют не посещать многолюдные места, носить медицинские маски и не заниматься самолечением.
«Именно позднее обращение к врачам приводит к осложнениям. Лучше сразу обратиться в больницу, чтобы было назначено лечение или госпиталицация», — рассказал главный внештатный специалист пульмунолог, заведующий пульмонологическим отделением «Областной клинической больницы» Руслан Стешенко.

Напомним, в Саратовской области официально зафиксировано два летальных случая от гриппа вируса А1н1.
«Всего в этом году было привито 32% жителей области, что довольно хороший результат относительно всей России. В состав прививки попали как раз те вирусы, которые получили наибольшее распространение в нынешней эпидемии»,- рассказала собравшимся замминистра здравоохранения Елена Куренкова.
Также, несмотря на то, что тенденция заболеваемости среди детей 7-14 лет падает, количество школ, закрывающихся на карантин с каждым днем растет.

«Расширяется география болезни. Так, по состоянию на 3 февраля в области на карантин закрыты 466 школ»,- отметил Руслан Стешенко.

Также медики отметили, что в случае болезни одного из родителей семью следует разобщить и заболеваемости родителя изолировать от ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here