В Татищевском районе Саратовской области 17 июля механизаторы со всей России поборолись за звание лучших в рамках XI Всероссийских летних сельских спортивных игр.

На открытии мероприятия присутствовали министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева, зампред регионального правительства Александр Соловьев, а также почетные гости праздника, участники состязаний и представители прессы.

В рамках состязания предлагалось не просто продемонстрировать скоростную езду на тракторе, но и проявить маневренность, зацепив груз, доставить его в целости на финиш. При потере груза спортсменам прибавлялись штрафные минуты. Всего в соревнованиях приняли участие 89 механизаторов.

Перед стартом корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» удалось пообщаться с несколькими спортсменами, прибывшими в Саратовскую область из разных регионов страны.

Отвечая на вопросы журналиста жители Ивановской и Владимирской областей отметили, что организация соревнований в этом году была на высшем уровне. По словам спортсменов, после церемонии открытия всероссийских сельских игр у них остались незабываемые впечатления, особенно гостям Саратова и области понравился праздничный салют.

Спортсмены из Курской области рассказали, что для участия в сельских играх им пришлось пройти жесткий отбор. По их мнению, с подобными заданиями, как на этих соревнованиях могут справиться исключительно сельские жители, а у горожан нет шансов освоить все азы.

Напомним, такого рода игры на территории России организуют каждый год, начиная с 1995-го. Соревновательная программа состоит из легкой атлетики, волейбола, гиревого спорта, настольного тенниса и много другого. Изюминкой данного мероприятия являются такие задания, как демонстрация мастерства дояров, косарей и механизаторов.