В пресс-службе администрации Октябрьского района города Саратова прокомментировали интернет-изданию «Новости Саратова» ситуацию вокруг долгостроя, с которого накануне упал и разбился насмерть 13-летний подросток.

По данным мэрии, застройщиком здания в настоящий момент является ООО «Биос», его право на объект подтвердил арбитражный суд региона 29 апреля 2013 года. Кроме того, указанная фирма находится в стадии конкурсного управления, а управляющим назначен Александр Кручинин.

«Согласно Постановлению Правительства РФ от 30.09.2011 года № 802, в случае прекращения строительства объекта или в случае необходимости приостановления его на срок более 6 месяцев, застройщиком принимается решение о консервации объекта», – отметили в пресс-службе администрации.

Так, застройщик обязан обеспечивать безопасность объекта и стройплощадки для населения, а также окружающей среды, препятствуя несанкционированному доступу к строящемуся зданию и строительной площадке.

«Администрация района неоднократно обращалась в ООО «Биос» и компетентные органы для принятии мер по пресечению нарушений действующего законодательства, строительных норм и правил при ведении строительства жилого дома. Однако данные обращения остались без внимания», – добавили в мэрии.

Напомним, подросток разбился, упав с крыши «долгостроя» днем в воскресенье, 13 марта, предварительно выпив с друзьями. Спустя сутки у недостроенного объекта появились рабочие, которые начали заделывать все проходы в заброшенное здание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here