Во время заседания профильной комиссии Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям рассмотрели опыт Саратовской области по мониторингу и разрешению конфликтных ситуаций в межнациональных отношениях.

Об этом пишет «Независимая газета».
По данным издания, сейчас в России готовится федеральная система мониторинга межнациональных отношений. По этой причине участникам совещания было интересно ознакомиться с региональным опытом разрешения межэтнических конфликтов.
Так, замдиректор по науке Института этнологии и антропологии, председатель президентской комиссии Владимир Зорин положительно отметил подобный опыт, существующий в Саратовской области и Пермском крае.
«Там разработан вертикальный мониторинг от всех муниципальных органов, в каждом из которых есть чиновник, ответственный за информацию о состоянии межнациональных отношений», — оценил он плюсы таких систем в указанных регионах.
Помимо этого, он рассказал об инициативе, реализуемой в республике Татарстан. Там «…мониторинг построен на деятельности нескольких независимых центров, данные которых обобщаются в департаменте по внутренней политике администрации Президента» региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here