В пятницу 10 ноября на 25-м внеочередном заседании Саратовской городской думы решается вопрос о назначении нового главы Саратова.

Перед голосованием кандидатам были даны слово выступить со своей программой и возможность ответить на вопросы.

Исполняющий полномочия главы Саратова, участвующий в конкурсе на замещение пока еще вакантной должности главы областного центра Михаил Исаев выступил с программной речью. Обратившись к депутатам гордумы, он, в частности, сказал:

— Уважаемые депутаты, я хотел бы акцентировать внимание на двух вещах — плане действий и принципе работы. Принцип работы, на который я опираюсь, — открытость. Мы должны слушать замечания и предложения. Технические средства сейчас позволяют практически каждому гражданину быть журналистом и указывать на недостатки. Решать вопросы кулуарно в кабинетах нельзя. Не должно быть действия ради действия, должны быть конкретные действия и конкретные результаты. Нельзя делить на свое и чужое, мы все ответственны.

Исаев отметил, что часто сталкивается с тем, как чиновники сваливают ответственность друг на друга и не работают.

— Работы много, но я к этой работе готов, — такими словами закончил свое выступление Исаев.

Отвечая на вопрос одного из депутатов о развитии спорта, Исаев отметил, что в ближайшей перспективе все спортивные стадионы города будут приведены в нормативное состояние. » Чтобы привлечь в спорт, нужно показать лицо. У нас этого лица сейчас нет,» — отметил кандидат.

Был вопрос о том, хватит ли опыта Исаеву, который ранее не руководил такими крупными образованиями. На это чиновник ответил так: «Рубашку рвать на себе будет смешно, Вы потом сами дадите мне оценку в будущем. Но знания и опыт у меня есть».

Далее слово дали второму кандидату на пост главы Саратова — Игорю Молчанову: «Мне многие задавали вопрос, почему я решился на этого шаг. Я принял такое решение, чтоб сделать свой вклад, чтобы у людей стало меньше проблем». Молчанов был очень краток и сразу почти попросил перейти к вопросам. 

После чего началось тайное голосование. Внесли решение проголосовать списком.

Фото: Михаил Егоров

 

Сейчас объявлен перерыв до подсчета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here