В Энгельсе состоялся суд над местным жителем Михаилом Лысенко, которого признали виновным по статье 264.1 УК РФ, в управлении мотоциклом в состоянии наркотического опьянения, причем ранее 26-летний парень уже лишался водительских прав судом.

Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Саратовской области. Следствие установило, что в 2013 году Михаил Лысенко был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ на 19 месяцев.

Зная о запрете ездить за рулем, Михаил в июле 2015 года, находясь в состоянии наркотического опьянения, поехал кататься на мотоцикле «Ямаха YZF-R1». Он заехал на участок дороги, который ремонтировался рабочими, и попал в ДТП.

Не заметив знак об идущем ремонте дороги, Лысенко врезался в него на мотоцикле. Поднявшись, он заявил рабочим, что не имеет к ним претензий и уехал на прибывшем такси.

Переодевшись дома, он вернулся на место аварии с сотрудниками дорожной полиции, чтобы оформить ДТП. Приехавшим полицейским Михаил заявил, что за рулем мотоцикла был не он, а его друг. Сотрудники ДПС отправили его на медосвидетельствование.

«В ходе прохождения освидетельствования на состояние опьянения и сдачи анализов у Лысенко М., согласно акту медицинского освидетельствования, было установлено состояние наркотического опьянения», – сообщает сайт прокуратуры.

В итоге суд назначил обвиняемому выплату штрафа в размере 250 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортным средством на 2 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here