Дмитрий Соколов назвал дилетантами тех, кто выступает против строительства нового химического производства в Саратове.

Министр природных ресурсов и экологии области высказался о планируемом размещении в региональном центре завода по выпуску акриламида и
полиакриамида компанией «СНФ-Флопам».

Соколов сообщает, что в Общественный совет при минэкологии «ни от каких общественных экологических организаций города предложения об обсуждении этой
проблемы не поступали».  В связи с этим у министра, призванного защищать природную среду, сложилось стойкое ощущение «о спекулятивном характере публикуемой информации» против строительства предприятия.  

Министр ссылается на то, что современные технологии, как отечественные, так и зарубежные, предусматривают как замкнутый цикл очистки и использования сточных вод предприятия, так и современные установки воздухоочистки. Вот только о том, что природоохранное законодательство в регионе нарушается практически ежедневно, лоббирующий интересы промышленников министр отчего-то не сказал.

Зато Соколов делает упор на экономическую выгоду для региона от строительства объекта 1-го класса опасности (!).

А в интернете продолжается сбор подписей против строительства акриламидового завода. В том, что это крайне вредное предприятие, никто из действительно независимых экологов не сомневается.