В настоящий момент в здании филармонии имени Шнитке проходит областная августовская конференция руководителей образовательных организаций культуры и искусства.

В президиуме заседания присутствуют региональный министр культуры Светлана Краснощекова, депутат Саратовской областной думы Алевтина Лосина, директор Саратовского областного колледжа искусств Надежда Скворцова, глава регионального центра поддержки одаренных детей Наталия Пономарева и председатель Саратовской областной организации российского профессионального союза работников культуры Вера Дмитриева.

Открыла пленарное заседание министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова.

«Считаю сегодня необходимым обсудить состояние и перспективы развития системы дополнительного образования на территории региона. На сегодняшний день эта система включает в себя 93 школы, 15 из которых расположены в сельской местности. Необходимо увеличивать количество детей, обучающихся в сельских ДШИ», – подчеркнула она.

«Обеспечение доступности дополнительного образования – одна из приоритетных задач. Сохраняются проблемы доступности дополнительного образования для детей, проживающих в сельской местности. Детские школы искусств есть только в 15 сельских поселениях. Основная нагрузка ложится на местный бюджет», — сообщила Светлана Краснощекова.

В своем выступлении чиновник также отметила, что процесс оптимизации детских школ искусств в сельской местности привел к сокращению их количества. Однако, по словам министра, количество желающих обучаться в школах возросло и набор в первый класс по-прежнему на должном уровне.

В своем выступлении она также сообщила, что для самих работников образовательных учреждений созданы комфортные условия. И зарплата работников культуры – конкурентоспособна. Также, в настоящее время увеличилось число молодых сотрудников до 30 лет. Они, как сообщила министр, могут рассчитывать на единовременные денежные выплаты в размере до 40 тысяч рублей в год.

В заключение своего выступления она предложила направления работы по дальнейшему развитию системы художественного образования региона. «Новый учебный год потребует от нас решения поставленных задач, и я уверена, что мы с ними справимся», – подчеркнула министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here