Министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук в беседе с корреспондентом ИА «Регион 64» прокомментировал свое обещание прыгнуть с парашютом.

«Это была шутка! Когда-то давно на заседании аэроклуба я, будучи председателем Общественной палаты, принес сертификат для бывшего губернатора Павла Ипатова на право прыгнуть с парашютом», — пояснил чиновник.
По его словам, он хотел, чтобы Ипатов прыгнул с парашютом и увидел, что происходит в области на самом деле. «И тогда губернатор не пришел, а десантники в шутку предложили мне самому прыгнуть с парашютом, но я не согласился», — подчеркнул министр.
Шинчук также добавил, что прыжки с парашютом являются небезопасными и напомнил, что не каждый может совершить его, а только полностью здоровый и подготовленный человек, который много для этого тренируется на земле.
Напомним, в день ВДВ 2 августа этого года во время вручения министру памятной медали десантники напомнили Борису Шинчуку о его обещании прыгнуть с парашютом.